本文へスキップ

シンフォニージャパンは、○○○○○○○○を専門とする○○○○○○○○なショップです。

脱水結果例item list

長ネギ


写真の16ケース中12ケース分105kgを脱水しました。

↓  ↓  脱水後  ↓  ↓

8.7kgになりました。脱水率は約92%です。

量もたったのこれだけになりました。
別方向からも写したのが下の写真です。


玉葱(タマネギ)


105kgの玉葱を脱水しました。

↓  ↓  脱水後  ↓  ↓

13kgになりました。脱水率は約88%です。

玉葱は汁が出にくいので、ここまで脱水できる装置はないと思います。なお、玉葱は季節や保管状態で元々含まれている水分量にバラツキがあります。そのため、脱水率もその影響を受け、これまで何度か行った脱水の結果は76%〜90%と幅がありました。

パイナップル


90kgのパイナップルを脱水しました。

↓  ↓  脱水後  ↓  ↓

10.5kgになりました。脱水率は約88%です。

籠の中から一片を取り出したのが下の写真です。


 スクリュープレスで脱水したゴミ

スクリュープレス脱水機をお使いの方々から「ゴミ代が高くなっているので、もっと脱水したい」という連絡を時々頂きます。 そこで、スクリュープレス機で脱水を終えた残渣を送っていただき、弊社脱水機に入れて脱水してみました。

A社の例

スクリュープレス後のゴミ79kg
↓  ↓  脱水後  ↓  ↓

13.3kgになりました。(脱水率83.2%)

B社の例

スクリュープレス後のゴミ93.7kg
↓  ↓  脱水後  ↓  ↓

11.8kgになりました。(脱水率87.4%)

「ご提案」
上の例より、スクリュー脱水したごみを弊社脱水機で搾れば、ゴミは更に1/5程度になると思われます。
既にスクリュープレス脱水機を導入されていても、その先に弊社脱水機を設けることで、ゴミをもっと減らしませんか。

ご興味があればスクリュー脱水後の残渣をお送り下さい。
弊社脱水機で更に脱水し、結果をお知らせします。


様々な脱水事例
(クリックするとPC版で詳細をご覧いただけます)

 ゴミの種類  脱水率%
 キャベツ 92.9
 もやし 92.2
 白菜 94.0
 タマネギ 87.6
レタス 93.8
にんじんの皮 91.0
大根 94.3
ジャガイモの皮 71.4
ゴボウの皮 88.1
(青汁の)ケール 90.7
長ねぎ 91.7
パイナップル 88.3
こんにゃく 85.0
@昆布・海藻 72.0
A腐敗した昆布・海藻 77.0
きのこの菌床(廃菌床 74.7
野菜ミックス@ 90.3
野菜ミックスA 92.1
スクリュー脱水後を更に脱水 87.4
スクリュー脱水後を更に脱水 83.2